تحديد جنس الجنين عن طريق نوع الغذاء خلال فترة الحمل
--------------------------------------------------------------------------------
أظهرت دراسات حديثة أن هناك علاقة وثيقة بين نوعية الطعام الذي تتناوله الأم خلال فترة الحمل وبين جنس الجنين
حيث تنصح النساء الراغبات بانجاب الذكور بالاكثار من الأغذية الغنية بالصوديوم والبوتاسيوم كاللحم الأحمر , البندورة , الفول , العدس , الحمص , الذرة , الشوندر السكري , التمر , التين , العنب , المشمش , الموز , البرتقال , الكرز , إضافة ملح الطعام للأكل , تناول كأس من الكولا بعد وجبة الطعام , الامتناع عن الأغذية الغنية بالكالسيوم كالحليب ومشتقاته , البيض , المكسرات , الخضار الورقية كالخس , السبانخ الملوخية , البازيلاء
وتنصح النساء الراغبات بانجاب الاناث الإكثار من الأغذية الغنية بالكالسيوم
كما أفادت دراسة جديدة أن تناول النساء للأسماك الزيتية خلال فترة الحمل يحسن التطور البصري عند أطفالهن هذا إضافة لارتفاع معدل الذكاء عندهم ووجد باحثو نظام التغذية أن هذه الفائدة تتحقق عند النساء اللواتي يتناولن ما لا يقل عن وجبة سمك زيتي كل أسبوعين