عشاق سوريا الاسد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
عشاق سوريا الاسد
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
عشاق سوريا الاسد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق سوريا الاسد

منتدى رياضي شبابي ثقافي منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطابخنا مفتاح الصحة و المرض معا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fadofm
مراقب عام
مراقب عام
fadofm


عدد المساهمات : 180
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العمر : 45
الموقع : سوريا الأسد و جبالها
العمل/الترفيه : مهندس معماري
المزاج : هادئ بشكل عام

مطابخنا   مفتاح الصحة و المرض معا Empty
مُساهمةموضوع: مطابخنا مفتاح الصحة و المرض معا   مطابخنا   مفتاح الصحة و المرض معا I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 22, 2010 12:17 pm

الطبخ بالضغط
إنه خيالي! يسرع الطبخ و يساعد على طراوة الأكل وينقص من وقت الطبخ إلى80%، وأفضل ما يميز الطبخ بقدر الضغط أنه يبقي نكهة الأكل في الطعام. وهو يعتبر صحي وأمن للإستخدام.
الطبخ بالماكرويف
البحوث أثبتت أن جزيئات بناء الغذاء تتبدل وتتغير خصائص جزيئاته عند طبخها بالماكرويف.مما يؤدي إلى تغيرات غير طبيعية في دم الأنسان و نظام جهاز المناعة.
الأطعمة المخمرة أو (المكبوسة)
هناك عدَة أنواع من الأطعمة المخمرة ومنها مخللات الخيار والكرنب والـ(tempen) والميسو والتماري(tamari) والصويا.
إن هذه الأطعمة هي مفتاح للحمية لأن فيها بكتيريا مفيدة تساعد في تنظيم الغذاء كما تساعد في تنظيم الشهية ومحاربة البكتريا الضارة، بالإضافة وجود حمض اللاكتك الذي يساعد في تنظيف الكبد ويساعد في التخلص من الفضلات. بالإضافة أن المخللات تضفي قوة غذائية للطبق.
إن الأطعمة المكبوسة في البيت لا تقارن بالتي تباع معلبة جاهزة، حيث أن المخللات الجاهزة لا تجهز بطريقة طبيعية حيث توضع في مواد كيميائية وخل ونكهة محسنة ومواد حافظة. إن الطريقة التقليدية في صناعة المخللات، توضع الخضارفي ماء مملح (ملح البحر) وتترك لعدَة أسابيع حوالي شهر حتى تجهز للأكل .
الناس في جميع العالم لا زالوا يستخدمون هذه الطريقة لصناعة المخللات ولحماية الطعام من التلف .
يستخدم ملعقة واحدة من المخلل للغذاء وللعشاء لتوازن الطعام لتكون وجبة كاملة.
أما بالنسبة لتخمير الصويا تصنع بطريقة تقليدية صعبة . من منتجات الصويا المخمرة:
الميسو- وهي عجينة طرية مالحة تعطي نكهة للحساء على شكل صلصة طرية.
تماري- يختلف عن المخمر كيميائيا، وهو صوص الصويا المعلبة له طعم حاذق لذيذ المذاق يزيد من قيمة الشربة والأطعمة المقلقلة.
(Tempeh)- يمكن أن يطهى بالبخار أو الشوي أو القلي وهو يناسب محبيين اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطابخنا مفتاح الصحة و المرض معا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ثبت وجودك ببيت من الشعر
» قسم الصحة والطب:الثوم
» معلومة وكاريكاتير... الصحة النفسية
» الصحة: إعفاء حاملي بطاقة صندوق المعونة الاجتماعية من تكلفة العلاج والدواء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق سوريا الاسد :: القسم العام :: الطب والصحة-
انتقل الى: